Весна

Лисенышф
.....

Скорей бы почки распустились и зацвела трава,
И в лужах солнце отразилось и рассвела б душа...
Зеленым стали серые дома и веси...
На сердце наступила бы весна...

Огнем хрустящим бы наполнились избушки...
И дымом повалила б кутерьма...
Природа бы освободилась...
...от зимнего остывшего клейма...
Повеселела б детвора..

На улицы родного края заступили стражи,
И закричала, под закатный всполох, чайка...
Небесный свод заполнила б вода...
И захлебнулась бы в бушующем потоке...

И стало б нам на этом свете лучше,
Проснулись б в жарком поте ярые супруги...
Любовь заполнила б сердца...
И жизнь, вздохнувши, обрела бы новых два крыла....

Liseniw 10.01.2017