Это была маска психиатрической пациентки

Юлия Федоровна Склярова
Это была маска психиатрической пациентки.Первый раз в своей жизни она расслабилась и позволила себе этой энергии наполнить ее целиком, войти, проступить на поверхности ее бытия и быть осознанной. Ооооооооооооооооооо.............Она никогда не испытывала такой легкости, легкости от того, что больше никто не имел права требовать от нее здравомыслия, взяться за ум, вписать ее в стандартные для здоровых стереотипы и требования, ожидания, претензии, обязательства....Она ощущала, что больше нет никакой ответственности перед миром, родителями, родственниками, друзьями за неоправданные высоты, которых она якобы должна была достичь и вершины, которые она должна была покорить. Звучало лишь одно: я психически больной человек, поэтому вы не можете требовать от меня адекватности, а особенно денег, работать и  успеха...Она чувствовала, что больше не обязана отвечать за все, что с ней происходило в ее жизни, за все неоправданные надежды, она больше не несла никакой ответственности перед миром и людьми. Мне поломали психику, на мне ставили психологические эксперименты и опыты, люди, посмевшие одеть белые халаты и купить бумажки, называемые дипломами психологов, меня запугивали и угрожали мне...И мне все равно теперь...Мне все равно....вы можете дать мне жить, можете отказать мне в жизни,еде,заботе, помощи, вы можете бросить меня погибать...мне все равно...