Привкус правды на дороге в Рай

Роман Воскресенский
Куда избыть солёную печаль,
Лежащую меж Духом и душой?
Меж разумом стоящую и мной:
Она грехов, наверное, скрижаль.

И надо ль, избавленья от неё?..
Отец прощает — только не греши.
Но я,  её  читаю   всё равно,
Как будто без печали нет любви.

Иметь врагам хочу, и для друзей:
Для тёмных — света, раненым — елей.
Когда ж их нет, пускай стоит печаль...
Как привкус правды на дороге в Рай.