Кружился мотылёк

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Неспиться, рановато."
Версия автора здесь; http://www.stihi.ru/2016/09/12/1416


С лицом - довольной мордочкой,
Жила "Шахерезада".
Присела раз на корточки,
В тени большого сада.

Реальный Мир увидела,
И вдоль и поперёк;
С глубоким видом лидера,
Кружился мотылёк.

Святыми саламандрами,
Амёбами киша.
Отчётливыми кадрами,
Наполнилась Душа.

- Всё остальное, молвила;
- Полнейшая брехня!
И жидкостью заполнила,
Всех, в луже хороня...

         P.S.
"Чтоб из огня, да в полымя",
Кто не попал из них.
Давно мочить бы стоило,
Про то и сложен стих...