Символ

Олег Смирнов 3
только вижу
http://www.stihi.ru/2016/12/22/9817



С заинькой дружил дракон,
- Сын земли Китайской.
Начитался книжек он,
Как-то ночью майской.

Свет мерцающий ночной,
Освещал страницы.
- Не слетать ли нам с тобой,
Заяц, до столицы?

Не испить ли там винца,
Похлебать кефира?
Не для красного словца,
Я служу кумиром?

Заяц ухо почесал,
Да погрыз морковку.
И дракону рассказал,
Умо-заготовку;

- Хоть ты с крыльями дракошь,
А тебя мне жалко.
- Ты на обувь там пойдёшь,
Или зажигалку!

Призадумался дракон,
- Шевелился телом.
Зайку съел на завтрак он,
В специях и с мелом.

P.S.
Не поверите и мне,
Зайца жаль, - нет мочи.
Это ж сказка в тишине,
В завершении ночи...