В танце крон моя отрада

Скальдическая Поэзия
Стихами гроз
Хамит скальд тем,
Кто во кровь
Сковал отвагу.
Зарен звон
Златоприбойный,
Проклят он
Порою крепко.

Дерзок волн
Дуная ястреб,
Влагу вен
Пролила вечность.
Стяг славян
Спит во скорби,
Мором мгла
Металл объяла.

Я как лёд
Ультиме Туле,
Заклеймён
В оковах хлада.
Мне бы жить
Да всераздольно,
А не гнить
В гробах печали.

Вкруг огня
Идут желанья,
Одинок
Я средь деревьев.
Мне сей мир
Безумно сладок,
В танце крон
Моя отрада!