Свяжи-ка, Зимушка, на плечи мои шаль...

Надежда Ватова
            

           Свяжи-ка, Зимушка, на плечи мои шаль,
           Не можешь гостьей ты войти в мой дом, а жаль.
           Я напекла б с утра румяных пирогов
           И мы сидели бы до третьих петухов.
           Согрел бы чай нам русский самовар
           И наши души растопил  бы добрый пар.
           "Твоя мечта останется мечтой,-
           Сказала Зимушка,- иди-ка ты за мной.
           Я уведу тебя в посеребрённый лес,
           Открою тайны я невиданных чудес".
           Мы со зверушками водили хоровод,
           Нам спел лесок песнь колыбельную без нот.
           Проснулась утром я и стало ясно мне,
           Что я беседовала с Зимушкой во сне.
           Во двор я вышла, непогода, очень жаль.
           Метель накинула на плечи мои шаль.