***

Сергей Митрюков
Мне  бы  вырваться  на  волю
из  плоти-- клетки  бытия,
прекрасен  мир  во  всём...не  спорю,
но  дом  родимый  не  Земля...

Вернусь  в  знакомую  обитель
свободным  Духом  без  оков,
где  правит  Бог-- для  всех  Родитель--
Создатель  множества  Миров...

К  истокам  тайны  Мироздания,
за  новой  целью  на  Пути,
отбросив  грешные  желания,
чтоб  цель  благую  обрести...

Не  все  с  желанием  уходят,
им  жаль  нажитое  добро
и  Душу  жадностью  изводят,
их  Вера  только  в  серебро...

Настанет  миг  неотвратимый,
к  прощанию  с  телом  поворот,
Дух  вырвется  неутомимый
для  неземных  задач...хлопот...

Ну  а  пока--семья...работа,
насущный  хлеб  добыть  забота,
с  достоинством  Крест  донести,
бесценный  опыт  обрести...

Кто  мир  покинет  без  гроша,
без  мыслей  скорбных  о  Земле,
тем  мысль  о  смерти  не  страшна,
их  жизнь  была  здесь  как  во  тьме...

       05.08.2016. г.;