Самолет улетел

Сергей Васильев 16
   
Самолет улетел. Я остался один.
Мир исчез. В полдень солнце померкло.
Я стою в темноте  в окружении льдин.
Без тебя - для меня всё посмертно.

      Этот  лёд синевы, этот лёд пустоты
      заморозил мне сердце навечно.
      От твоей красоты, от твоей чистоты
      стало ярче в созвездии Млечном.

Самолёт улетел. Моё счастье унёс.
В небе след безвозвратно растаял.
Я остался один, словно брошенный пёс,
разве что не завыл, не залаял.

      Только взглядом беззвучно кричу в высоту,
      призывая на помощь все силы земные.
      Сохрани! - я прошу - Сохрани мне мечту,
      получать безнадежной любви позывные.