Еду к деду

Олег Смирнов 3
Ну здравствуй, брат!
http://www.stihi.ru/2015/12/15/9375


На картинке два медведя,
Обнимаются вовсю.
На деревню, деду Феде,
Я из города писЮ;

"- Как дела, жива ли бабка?
Есть ли на зиму запас?
У меня из зоны справка,
Доберусь, коль Бог подаст.

- Всю скотину перережу,
Мяса не едал семь лет.
Небо и земля,- я между,
Перспективы вовсе нет.

- Превращу ка Вашу хату,
Я в первичный капитал.
Проживёте на зарплату,
Ту, что "Ленин" обещал..."

P.S.
Дед прочёл; - Вот это "штука"?
Выложил гранаты в ряд.
Семь растяжек* он на внука,
Нынче ставил, говорят...
*
*растяжка - противопехотная мина с использованием гранаты и проволоки (чуть зацепил и .......).