Приходи...

Лана Рябченко
Приходи. Даже если нет сил.
Приходи, как когда-то тебя я просил.
Я тебя жду, как утро, как вечер.
Ожидания мутные, ожидания вечные!
Заходи. Даже если мой дом уже пуст.
Приходи, как приходит ко мне моя грусть.
Ожидание страшно… Не дождаться ужасней…
От прихода тепло, хоть и встречи опасны.
Приходи, даже если уже я не жду,
Я к тебе ведь без спроса хожу поутру…
Ты же свет зарождаешь в моей страшной мгле,
Я ж сгораю под солнцем, что светит в тебе…
Так пройдет сотни лет, сгинут много причин,
Не придешь ты ко мне: ты одна, я один.