Автогол

Сандра Калинина
Двадцать два автомобиля
По мячу большому били.
Очень уж футбол любили
Двадцать два автомобиля.
Вратари- грузовики
Высоки
Широки.
Не бибикают, гудят громко...

Боковой судья огромный.
Кран Сергеевич Подъемный
Плохо видит с высока!
Помешали облака!

Форд к воротам быстро мчится,
Мячик колесом ведет.
Ой, что может приключиться!
Вдруг он в фару попадет
Вратарю-грузовику, ой, как страшно...

А команда мерседеса
Позвала для интереса
Игрока отличного
Очень необычного
Это был велосипед, обойдет любого...

Мчит уазик, пыль столбом.
Как бы не столкнуться лбом
С маленькой окой,
Слабенькой такой.

Мерседес с окою.
За игру рукою.
(А точнее, дверью)

Заработали штрафной
Хоть ты ной, а хоть не ной.
(Сами виноваты)

Захотел Белаз играть
В наш футбол машинный,
Но бежала авторать,
Уносила шины.

А арбитр, а арбитр
С высоченнейшей орбиты
Даже не свистел в свисток.
Потому что он далек.
Да и воздуха в космосе нет...

На игру с трибун глядят
Пылесосы шумные.
Пыль пускают и галдят.
А машины умные,
Которые стиральные.
Смотрят, как нормальные.
Только кричалки придумали!

Футболисты все запреты
Нарушают. Некрасиво!
Даже тренеры-кареты
Удивились, что за диво.
Наконец, наконец,
Бьет уаз пенальти.
Наконец, наконец
Поскорей пинайте!
Всем домой уже охота!
Залетает мяч в ворота!
- Наконец-то автогол!-
С дерева кричит щегол!
- Почему же автогол?-
Зрители спросили!
И ответил им щегол:
- Это не простой футбол.
Могут только АВТОгол
Забить АВТОмобили.