Вот это май

Поляника
Вот это май! Опять несёт пургу,
деревья – все в сугробах – еле дышат,
и ветер штормовой вскрывает крыши,
напрасно лодку ждать на берегу...

Лишь поманил теплом – и был таков:
ищи-свищи подснежники под снегом.
Нам ручейков бы любоваться бегом,
а тут – пришествие снеговиков!