***

Сергей Митрюков
К  цветущей  розе  подойду--
цветку  любви...Богов  творению,
срезать  не  буду...сберегу,
подарок  Музы  к  вдохновению...

Питаясь  влагой  от  Небес
и  с  солнцем  тёплым обнимаясь,
ты  избегаешь  дикий  лес,
в  садах  дворцовых  улыбаясь...

Вдыхая  нежность  лепестков,
склонялись  короли...поэты,
была  основой  для  духов,
даруя  запахов  секреты...

Позволь  губами  прикоснуться
к  бутону  свежести  и  чар,
в  мир  грёз-- дурмана  окунуться,
испив  божественный  нектар...

Жаль...не  могу  с  тобою  слиться,
укрыв  от  ветра  и  снегов,
и  до  весны  с  тобой  забыться,
освободить  от  льда-- оков...


Короткий  век прелестной  розы,
грядут  уж  скоро  холода
и  не  дожди...с  печалью  слёзы
прольют  на  стебель  Небеса...

И  вспоминая  в  зимний  холод
душисто-- нежный  лепесток,
смотрю  укрытый  снегом  город,
но  вижу  аленький  цветок...

Таков  закон  земной  природы--
*ничто  не  вечно  под  луной*
и  лишь  Божественные  Своды
даруют  Вечный  ритм  живой...

  01.08.2016. г.;