Ум сердца

Атомная Иллюзия
Я лишь прошу, ты сгинь! Сгори отныне!
Мне тяжко и безумно хорошо.
И крылья вновь распустятся к вечерне;
Любимую согрею их теплом.
А ты внутри, трепещешь и рычишь.

Пусть волны радости скуют младое тело,
Пусть боль печалится и отойдет в сторонку .
Ведь цепи- яд моей любви отныне,
Не умертвят, а сберегут собою.
А ты- внутри, оставь меня в покое.

Я преклоняюсь перед ним- пред яростным, горячим,
Пред сердцем, что неумолимо бьётся.
Оставь все то, где таится слабость.
Камнями вниз, но ты иди скорее
И пусть же вновь любовь в тебе проснется.

И, знаешь, я его послушаюсь теперь.
Ведь ты- внутри, та слабость и преступность,
Ты гибель всей моей любви; Поверь,
Я избавляюсь от тебя, невежа, глупость!
Ум сердца знает, что велить, что делать.

И я пойду в его плену великом!
И пусть мне будет адски больно, сладко.
Пусть прошлое, несовершенное, теперь- безлико.
Пусть жизнь моя покроется кромешным мраком!
Но для любви я облачил и дух и тело, в память.