***

Пятьсот Пятнадцать Ваня
Борьбой с зарёй ознаменован путь
без спутников. Над головой пустует небо:
Вдали рой звёзд, сиянием бледно-белым,
словно ножом, луна вскрывает грудь.

Всплывает грусть, ссутулившись иду
во тьму: мне свет людей противен,
ни раз я, крылья опалив в порыве,
за это проклинал свою судьбу.

в ночи тонуть, дворов колодцы,
объяты тишиной, лишь ветра шум
когда коснется хрупких струн
ветвей, морским приливом разольется.