Дом - наш алтарь

Алексей Михайлович Орлов
1.
Дом – наш алтарь, порядок и уют,
Не так ли люди добрые живут?
Всего добудем праведным трудом.
Чего коснёмся – приобщаем в дом.
2.
Не велики мы, но и не малы.
Серенькие шкурки нам милы.
В мозгах сквозняк, что выдул все соринки,
Всё чисто, ни пылинки, ни пушинки.
3.
Стирать и гладить, шить и прибираться –
Мы так живём, что не к чему придраться
Под пятками топочущих верзил,
Покуда хватит наших слабых сил.
4.
Живём в трудах, безделками не маясь,
Не унижаясь и не зазнаваясь,
Замыкая быт домашним кругом
И играя в ладушки друг с другом.
*