Пусть морозец...

Атомная Иллюзия
Пусть морозец дышит в руки мне,
Я снежинки соберу, спрячу их в себе.
Пусть Зима меня порадует и рассмешит,
И свой холод, свой задор вскоре мне вручит.

Мне бы в радость закричать в пустоши полей,
Вновь снегами их окутает в ночи Метель.
И все ближе холода, далека Весна,
И не скоро запоют искры у костра.

Собираю в рукава талый, тёплый снег.
Март прощался в том году: - Февралю привет!
Улыбнусь, задую свечи и взглянуть в окно:
В небе звезды и морозец, и в ночи- тёмно.

Лето письма мне писало; я прочту их вновь.
Обещает, что растопит льды, сохранит любовь.
Развеселая Весна будет веселить,
А ромашки на лугах
Солнцу оды  петь.

После Лета Осень к нам тихо подойдёт
И раздарит золото проливным дождём.
А потом летит Зима на своих санях,
А работа ей- узоры в снежных белых днях.