В этом, самом лучшем из миров...

Алексей Михайлович Орлов
ПЕСНЯ ВЛАДЕЛЬЦА ЛАВКИ ДРЕВНОСТЕЙ,
ЗНАТОКА ИСКУССТВА

1.
В этом, самом лучшем из миров,
Вечны лишь творенья мастеров,
Те шедевры, что создать смогли
Сыновья и дочери Земли.
2.
Им, счастливцам, создавать дано
Стих, скульптуру, музыку, кино,
Пронося сквозь время слиток духа
Для ума, для глаза и для слуха.
3.
Гемма, ожерелье и браслет,
Щит и меч, кольчуга и стилет,
Бюст и мозаичное панно,
Древний свиток. Раннее кино.
4.
Свет искусства – затмевает свет,
Для меня сомнений в этом нет.
Он – наш дар грядущим поколеньям,
Он – победа вечности над тленьем.
5.
Артефакты – кузница сердец,
Норма, идеал и образец.
Их вложенье – то, что совершенно.
В этом окруженье жизнь – блаженна.
*