Буран, как табун лошадей

Дария Джумагельдинова 2
Я вчера ночью возвращалась из Караганды, буран в степи - красочное, потрясающее и страшное зрелище.

Мчится табун белоснежных коней,
Мчится буран, как табун лошадей,
Белая грива, серебряный хвост,
Буран в степи набирает рост,
Мчится табун по бескрайней степи,
Слышатся, звонко звенят бубенцы,
Вечером степь, как большой океан,
Снежные волны - звериный капкан.
Мчится табун белоснежных  коней,
Мчится пугая людей и зверей.

БУРАН 2

Мчится буран как табун лошадей,
Мчится, пугая людей и зверей,
Белая грива, серебряный хвост,
Буран  в степи набирает рост,
Призраком мчится средь оврагов, полей.
Слышится топот  белоглазых коней.
Страшно смотреть в глаза без зрачков,
К  встрече с бураном  не каждый  готов,
Белый табун,  исчезает в степи,
Белой красоткой нечисть спешит,
Зимняя степь, укрыта ковром,
Вот и нашел ты в степи  вечный дом.
Сколько пропало здесь разных  людей,
Мчится буран, как табун лошадей.