Судьба навела на меня пистолет

Владимир Анатольевич Медведев
Судьба навела на меня пистолет,
Велела собрать мне вещички
И, молча, вручила счастливый билет,
Сажая с тобой в электричку.

Я бодро хандрил, препираясь с судьбой,
Когда ты, вспугнув весь вокзальчик,
Сверкнула улыбкой своей озорной
Как маленький солнечный зайчик…

Помнишь, у тебя,
Помнишь, у меня
Было на двоих всего два дня?
Помнишь, старый лес,
Пламя до небес
И в миске подгоревший геркулес…

Забыв про часы, сбитых ног не щадя,
Мы шлялись в лесу до рассвета.
И возле костра в первый раз для тебя
Была моя песенка спета.

В речушке плескался проспавший рассвет
Туманно-малиновой масти.
А ели махали мне лапами вслед:
– Смотри, не спугни свое счастье,
   Смотри, не проспи свой рассвет!

Помнишь, ранний час,
И костер давно погас?
Но проснулось солнышко как раз!
Первым солнечным лучом
Был с тобой я обручен…
А, впрочем, солнце вовсе не причем!