Чем дальше...

Людмила Бердыгужина
"Чем дальше в лес, тем больше дров".
Но где-то там - желанный кров
на солнечной поляне:
среди цветов и мотыльков
(ограда - дымчатый альков),
и с травкой для гуляний.

Чем дальше в лес, тем больше дров,
где мир - в реалии - суров
(с ареной рубки-колки),
и в "моде" когти и клыки,
и для острастки - ярлыки:
орланы, пумы, волки...

Чем дальше в лес, тем больше дров,
где под завалом суть основ
(законов ли, позиций) -
разумных рамок бытия
от смертоносного битья,
где зверь лесной резвится.

Но выбор есть: пустыни зной,
где одиночество стеной
твой быт оберегает?
Далёкой тундры дикий край?
(не ад, конечно, и не рай).
А время - истекает.

Чем дальше в лес, тем больше дров,
и где-то там - желанный кров
на солнечной поляне...
Нет никого, чтобы винить.
Не износить надежды нить -
на то, что душу тянет.


г. Актау, 2010г