Безлунной ночи полотно

Ольга Янис
Стадами тучи в небе ходят,
Роняют белое руно.
Меня слова теперь находят,
Потеряные мной давно.

Студёный ветер обжигает,
Кружит снегов веретено.
Душа стремительно взлетает.
За борт сомнений топких дно.

Земля снегами вновь покрыта.
Безлунной ночи полотно.
Издалека судьбы палитра -
Слайд черно-белого кино.

10.01.2017