Эта осень мне весна!

Владимир Анатольевич Медведев
Эта осень мне –  весна!
Ночь приходит – мне не спится.
Пью вино – мне не напиться,
Но пьянею без вина!
Эта странная весна
Вряд ли снова повторится.
Бесполезные слова
Разлетаются как птицы,
И кружится голова,
И листва вокруг кружится!

 
А на вокзалах поезда
Бьют копытами как кони,
Салютуют города,
Ну, а я уже в вагоне!
Я помчусь к тебе туда,
Где на синем и бездонном
                небосклоне
ярко вспыхнула звезда!


Ты боялась, но смогла!
Страх и смерть ты победила!
Ты же чудо сотворила,
Ты же сына родила!
Наши души и тела,
Что судьба соединила,
Ты тихонечко взяла,
На три части поделила
И венок из них сплела
Разноцветный и счастливый…


А когда уснешь – тебе я буду сниться.
Серый дождь слезинки заплетет в твои ресницы.
Ты поймешь сквозь дождь
                как я хочу тех слез напиться,
Утолив и жажду, и любовь,
                вспомнить вновь, что

 
Эта осень мне –  весна!
Ночь приходит – мне не спится.
Пью вино – мне не напиться,
Но пьянею без вина!
Эта странная весна
Вряд ли снова повторится.
Бесполезные слова
Разлетаются как птицы,
И кружится голова,
И листва вокруг кружится!