Бабушка

Ольга Шилькова
Бабушка, песнь родниковая,
Руки в морщинках любви.
Юбок канва васильковая,
Косы седые твои.

Помню печальные глазоньки,
Тихо уронишь слезу.
Молча, с любовью несказанной,
Гладишь меня егозу.

Встанешь смиренно под образом
Скорбно молитву шепча…
Бабушка ты моя звёздная!
Свет в моих тёмных очах.
27.12.16.