По дороге то к дому, то к саду...

Дмитрий Сень Семёнов
   По дороге то к дому,то к саду,
   Сторонясь мошкары фонарей
   И по стражам меняя наряды,
   Ходит ночь и разлётом бровей

   Осыпается в воду речную,
   В небосвода объёмо-дугу,
   На Медведицу звёздно-ручную,
   В полумесяца полусерьгу;
 
   Полусвет,полутень,полулето
   Заполночит и ближе к утру,
   Ускоряя шаги,бежуцветом
   Растеряет разлёт на ветру.