Колыбельная для Маленького Принца

Владимир Анатольевич Медведев
Снег как во сне белым туманом
Хребты тусклых крыш нежно укрыл.
Спят великаны – подъемные краны,
Им белых кружев снег подарил.
Ночь крепким сном город сковала
В гости луна к тучке зашла…
Прыгай, малыш, под одеяло,
Сказка давно пришла –
                бросай все дела!
Сказка уже пришла!



Рядом с тобой
                сны будут кружиться.
Спи, мой сладкий герой,
                эй, глазки закрой!
Ведь в щелках ресниц               
                сну легко заблудиться.
Спи, мой маленький принц,
                я рядом с тобой!


Не забудь: в сказке и шагу
Ты не шагнешь, если с собой
Зять позабудешь острую шпагу,
Чтоб негодяя вызвать на бой.
Но есть там еще вруны и подлизы.
Их шпага – не сталь, а зависть и лесть.
Слопай хоть сто киндер-сюрпризов,
Но невозможно съесть верность и честь!..
Помни и там и здесь!


Рядом с тобой
                сны будут кружиться.
Спи, мой сладкий герой,
                эй, глазки закрой!
Ведь в щелках ресниц
                сну легко заблудиться.
Спи, мой маленький принц,
                я рядом с тобой!


А когда откроется дверца
В страну добрых фей, ты не робей –
Без колебаний отдай свое сердце
Тем, кто обижен, тем, кто слабей!
Чтоб доброта всегда побеждала,
Там тебя ждут!.. Так что скорей
Прыгай, малыш, под одеяло!
Сказка стучится в дверь –
Ты ей поверь.
Станешь на сон взрослей!