камчатка

Валерий Мурадьянц
я по сопкам Камчатки шагал,
и дышал свежим запахом моря,
шапкой снежной покрытый вулкан,
видел,видел Камчатские зори.

красоту чередующих гор,
огибающих бухту Авачу,
и людей,что сейчас там живут,
и кому -этот край предназначен.

ноги в источниках грел,
впитывал соль земли,
чтобы болезни меня,
потом стороной обошли.

предки нам завещали,
чтоб мы благородными были,
и то,что они открывали,
мы бы ценили,хранили.

а,чтоб потомки наши помнили,
историю ...не распиная в дым,
Петру и Павлу возвышается в граните,
Апостолам,Первопроходцам и Святым!