Русская кухня

Игорь Махунов
Когда морозец пробирает,
Как говорится- до костей,
Прозябший дух подогревает,
Конечно, запах русских щей!
**************************
Ты, до его обнаружения,
Был в огороде с топором,
Но вот проносится мгновение-
Ты в тёплом доме! За столом!

Как на трубе играешь носом,
В нём растворяется парок.
И задаешься вновь  вопросом-
Вкуснее щи или пирог?

Закрыв глаза от наслаждения,
Ускорив темп, чтоб  суп не стыл,
Осознаёшь через мгновение,
Что пирога и след простыл.