Помощница

Елена Младенцева
Я сегодня встала рано,
Маме в кухне помогла.
Завтрак свой, конечно, съела,
И потом играть пошла.
Усадила я за столик
Куклу, мишку и кота:
У меня для них готова
Превосходная еда.

Пирожки, салат, котлеты –
Угощайтесь все, друзья.
Будут вам еще конфеты –
Ох, какая вкуснота!
Ничего, что мама с папой
Вдруг остались без котлет,
Пирожков не досчитались,
Прибежав на свой обед,

Но зато мои игрушки
И сыты, и веселы!
Заек, белок, погремушек
Накормила от души!