Слеза

Софи Линден
Зеркало.
Фото.
Что-то похожее
Смотрит в глаза,
Не могу разобрать.

Фото.
Стекло.
Снова чувство тревожное -
Смелость и страх
Тебя потерять.

Тихо.
Тише.
Одно одиночество.
Слышит,
Видит,
Смотрит в глаза.

Пишет,
Не пишет.
Опять невозможное!
Словно вернулось
Нарочно назад.

Любит?
Не любит.
Давно уже ясное
Дело, как солнце,
Слепит глаза.

Веришь?
Не верит
Лишь в то осторожная,
Гладко скользящая,
Плача, слеза...

2 сентября 2012