Под Новый год

Коль Громотушкин
Метель  под  Новый  год  на славу
Дорогу  всю  перемела .
Застрял  мой  жигулёнок  ржавый ,
У  захирелого  села ...

Стоит  домишко  под сугробом ,
Взлетают  искры  из  трубы ...
- Пустите  гостя , ради  Бога !
-Входи ,- сказали  из  избы ...

Налили  браги , дали  брюквы ,
Мол , чем  богаты  мы  теперь...
А  я , подумав , "на  три " буквы 
Ушёл , закрыв  плотнее  дверь .

Деревня  Мать - обитель  наша .
Дык  разве  ж  так  должны  мы  жить ?!
Противна  мне  из  брюквы  каша ,
И  брагу  мне  противно  пить !

Сходил  в  машину , взял  "баульчик" ,
(Коль  праздник - и  душа  в  разнос )
Вернулся  на  скрипучий  стульчик ,
"Презент"  хозяевам  принёс ...   

Открыл  холодную  "Зубровку" ,
(Закуска  тоже  ей  под стать).
Сказал  короткую  речёвку :
-Ну , с  Новым  годом , вашу  мать !!!