Стрежевой город юности нашей!

Игорь Лукин 60
Стрежевой – город юности нашей!
А для многих ты – город родной.
Каждый год становишься ты краше,
Хорошел на глазах, Стрежевой.

А ты помнишь, родная, балочек*
Посреди непролазной грязи,
И тот маленький, звонкий комочек
Первый наш – мы туда принесли!

Было трудно и очень, порою
Но мы верили – будем мы жить!
Нефть качать будем, город мы строить.
И любить, вас родные, любить!

Всем назло – бездорожью и вьюгам,
Комарам и болотам назло.
Дуракам и случайным подругам
И мы верили – нам повезло!

Повезло – и сейчас в это верим
Хотя слухов тяжелых не скрыть.
А в роддоме открылися двери,
И цветы – значит городу быть!

Март 1998г.

*(Балок - передвижной домик на полозьях для временного размещения людей)