Двенадцать месяцев

Инга Дмитриева Гвоздь
Двенадцать месяцев в году –
Двенадцать лепестков.
Из них слагает он судьбу
И дарит волшебство!

Январь морозами грозит,
Кусает щёки, нос…
Луна сквозь пелену блестит,
Где россыпь ярких звёзд.

Февраль метелями богат,
Буранами и вьюгой,
Он поделиться с каждым рад
Своей пушистой шубой!

А март вселяет в нас любовь,
Надежду, веру в счастье…
И рифмы гладкие стихов
В душе пылают страстью!

Апрель звенит капелью дивной
И птичьим голосом поёт,
Лучами солнышко игриво
Веснушки щедро раздаёт!

А май – любовник несравненный,
Нам шепчет страстно у реки…
Так будьте же благословенны
Влюблённым, майские деньки!

Цветов июньские букеты
И аромат цветных лугов…
Вещают о начале лета
Полёты милых мотыльков!

Июльский зной, вкус земляники,
Кузнечиков скрипичный звон,
Тревожные кукушки вскрики,
Любви вечерней грешный стон!

Ах, август! Щедрый август!
В волнах из переспевших нив
Плывёшь, как океанский парус –
Велик, могуч, силён, красив!

Сентябрь одаряет златом,
Прощальным криком журавлей,
Калины терпким ароматом
И одиночеством полей…

Октябрь окропит дождями,
Омоет грустною слезой
И рваных листьев лоскутами
Тропинки выстелит с тоской.

Ноябрь подморозит лужи,
Посыплет белою мукой
Скамьи, дома, деревья, души,
Вновь подарив судьбе покой.

А в декабре случится сказка –
Из детства чудо к нам придёт –
Подарки, фейерверки, маски…
Волшебный праздник – Новый год!