Flotsam and Jetsam

Сотер Ликтор
ОБЛОМКИ КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ


Я новому читателю...не рад:
Устал я,старый,объяснять по-новой,
От "а" до "я" выстраивая ряд,
О подоплеке,не всегда готовой

К приёму припозднившихся гостей,
Которые снуют между столами
В своём извечном поиске идей
Меж занятыми истинным умами.

Но...и обломки от былого корабля
Меня на плаванье,увы,не вдохновляют;
Стремительно старею,видно,я,
Иль силы некие...на праздность подбивают,

Внушая,что настал и мой предел
И время почивать пришло на лаврах,
Тогда как я душою не старел
И впредь не собираюсь,ибо равных

Себе,увы,но так и не нашёл,
Чтоб со спокойной совестью постричься
В-монахи,ибо всякий бы пришёл
К такому заключению - как птица,

Что,долетев до отчего гнезда,
Вьёт вновь гнездо,чтоб поколению родиться.
И для поэта,коли мысль его ясна,
Приходит время,дабы местом поступиться

Для смены,ибо так устроен быт,
Что прожитое новое сменяет.
И дай-то Бог,чтоб не был прежний позабыт
Поэт поэтом,что всего лишь продолжает,

Что с незапамятных,однако,повелось
И никого в живых,конечно,не осталось
Из тех,от коих позаимствовать пришлось,
Дабы хоть что-то поколениям досталось.


10.01.2017