После лыж

Виктор Гольцов
Не хочешь жить ты в замкнутом пространстве,
в тепло моих объятий не идёшь:
милей тебе свободы постоянство.
    Для очарованных оно как острый нож,
    изрезавший сердечные порывы
    с тобою ежечасно быть вдвоём.
Чернеет моя трасса, и с обрыва
лечу я от любимой кувырком!