На аркан Смерть в Венере

Чеширский Мыш
Перед смертью ты не надышишься - говорят - не узнаешь, что будет в чаше, вода иль яд. Не отыщешь ты взглядом змея среди камней, Королеву Теней и того, кто грядет за ней. Изреченного не сотрешь - отвечаю им - жребий брошен, но я полон жизнью и тем храним... и острее, прозрачней становится каждый вдох. Я пытаюсь испить сейчас всё чего не мог. Осторожных глотков не делаю - из горла. И прозрачна вода и луна надо мной бела. И смеясь выхожу кружиться и танцевать, обнаженных ступней касается трын-трава, теплый камень, соцветья ромашки и черемши. Есть ли дело ли мне, кто там под кустом шуршит? Истекающий ядом, прозрением, тишиной. Между белой луной и черной моей луной. И когда оборвется струна моего луча - здесь останется смех - отразившись от скал - звучать.