Проводите меня

Дмитрий Карташев 1
Слёз не надо, фальшивых – вообще ненавижу!
Боли нет за порогом, где вечный покой.
Вы при жизни теплей становитесь и ближе,
Берегите сердца, не отпев упокой!!

Вспоминайте меня не у самой могилы,
Не за бранным столом среди пьяных речей,
Показные дела мне при жизни постылы,
И по смерти не сделают кровь горячей.

Хороните, презрев все поверья, обряды,
Не копая могилы, и саван долой,
Погребенье свершат птицы, звери и гады,
Череп вымоет талой весенней водой.

Чем не сказочный терем для мышки-норушки!
В два оконца и жить, и глядеть веселее,
Сухожилья – предметы весёлой пирушки
Раздаю, ни на час, ни на миг не жалея.

Эпидермис сойдёт, прорастая ромашкой,
Колокольчик раздвинет костлявый кулак.
Зацветёт луговина медовою кашкой,
И поди, разбери – то король иль дурак?!

Всё и в смерти, что в жизни – берите, делите,
Не торгую условий, гарантий не надо,
Просьба есть – но по чести ли эта награда? -
Зёрна мака на сердце моё уроните!!

1970 год. К.Д.Б.