Посыпав луком...

Луиза Мессеро
Посыпав луком горбушку чёрного хлеба,
А сверху всё это накрыв селёдочкой ,
Благодарствуя щедрому небу,
И обмоем прекрасное водочкой!

Как только сварилась картошка в мундирах,
Нарежем скорее потоньше сальца...
Нет ничего прекраснее в мире!
Тут можно, конечно, добавить винца...

А дальше откроем балтийские шпроты,
Горилкой запьём рассол огуречный...
И если ещё ты не бросил работу,
Забей на неё, и выпьем за встречу!