Природа знает все сама

Валентина Егорова 4

Природа знает все сама,
Где дождичек пролить, где солнышко прибавить,
Погода свыше нам дана,
Мы мало можем, что исправить.

Природа знает все сама,
И, если жарким было лето,
Нас ждет суровая зима,
Не надо сетовать на это.

Природа знает все сама,
Зимой, в далеком сорок первом,
Как помогла тогда она.
Россию бережет наверно.

Природа знает все сама.
Мы ей немного помогаем.
Бывает кончится на небесах вода,
Мы огород свой сами поливаем.

Природа знает все сама.
Мы только сами ей мешаем,
Когда весь лес срубаем на дрова,
Себя же красоты такой лишая.

Природа знает все сама,
Когда пустынный зной надвинуть,
Когда зелеными раскрасить все леса,
Когда пушистый снег на них накинуть.

Природа знает все сама,
И отпуская в нежность утренние росы,
Дарует блеск, естественней чем СПА.
В воздушных каплях паутиновые косы,
В серебряной кольчуге примятая трава.

Природа знает все сама,
И чувствовать, внимать ее - сплошное наслаждение.
Блаженство - лето, мудрость - осень и зима.
И каждый день весною ощущать - не это ли везение.

Природа знает все сама,
Порою терпеливо за нами наблюдая,
Как громоздим по ней дороги, города,
Как недра: газ и нефть безжалостно сжигаем.

Природа знает все сама.
Гремит за окнами, дождями поливает.
Без света третий час дома.
Когда же свет дадут, вот этого она не знает.