Пообщаемся?

Павел Алексахин
В связи с ремонтом авто, я спускаюсь в метро...

Вот я впервые спустился в метро...
Все в телефонах, игрушки, кино,
На эскалаторах и в вестибюлях,
Ранены все зависимой пулей.

Прошел по вагону, с конца и к началу
Тех кто читает, жаль, очень мало...
Тех кто листает контакт, инстаграм,
Большинство к сожалению, среди милых дам.

Когда я вперед шагал по вагону,
Воткнулся в меня чувак с телефоном,
Не глядя идет, смотрит в экран,
Упавши с платформы, поймет что мудак.

И что тут таить, писав эти строки,
Я был среди тех, кто уткнулся в смартфоны,
Я очень надеюсь, что среди них,
Найдётся и тот, кто прочтет этот стих.