Думая о весне

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда в мою унылую строку
Пробьётся лучик маленькой улыбки,
Я напишу стихи лесной улитке
И маленькому гному-старику...

Я опишу в стихах весёлый лес,
Лесных русалок смех и запах смеха,
И ароматный вкус лесных орехов
И золотого солнца нежный блеск,

Который сквозь зелёную листву
Пробился лучиком улыбчивого мая,
Сегодня я стихами улыбаюсь
Сквозь белизну зимы и синеву.