Проводы масленницы

Дмитрий Карташев 1
На  проводы,  сподобился,  сходил,
Сжигали масленицу, чаем угощали -
Так  провожаем  беды  да  печали -
За год накопленные боли и постыл.

Нас к этому сподвигнула Наташка -
Дела, усталость сбросить, колготу.
В  душе  сместили  песни  пустоту.
Припомнил север! – Точно пташка

На  крылах  песен  донесла  мотив,
Что бабушки на праздники певали,
Нам   ряженые   ритмы   задавали -
Создать настрой и бедам супротив!

Блиночком  постным  приласкали,
Подняв   тем   настроение   и   дух!
Захороводили, как огненный петух
Занялся над поляной, где плясали!

Внучок,  тот   перепробовал   потехи:
Тянул  канат  и  бился  на  мешках,
Скакали в связке – рухнул впопыхах,
И всё ж допрыгал до конечной вехи!

А уж на горке – на спине, на “попле”
Съезжали  в  одиночку  и  гурьбой -
Во   всём,  предстал   самим   собой,
Но как на грех, был занавес и сопли!

            К.Д.Б.