Конь

Сергей Васильевич Зубарев
Для Оленёвой Натальи.

Конь любимый под седлом,
Чуть звенит уздечка,
Птицы в небе голубом,
Он встаёт,как свечка.

Ему гриву расчешу,
Отпущу подпругу,
И на ухо нашепчу
О любви,как другу.

Поведу его поить
По траве на речку,
Он копытом будет бить
Мутную водичку.

Я любимого коня
Плёткой не стегаю,
Но,бывает, иногда
С лаской поругаю.

Понимает конь меня,
Как веду на ковку,
Я даю ему всегда
Сладкую морковку.

Нет машины у меня,
В пробках я не маюсь,
На любимом мной коне,
По степи катаюсь.
  10.1.2017 год