Судьба

Лара Нуар
               
***

Забытой сказкой уходила ночь
С моим лицом, давно устав гордиться
Пленительной мелодией... Помочь
Тебе никто не мог, и убедиться
В ненужности всех слов твоих смогла
Она в который раз - не странно это:
Какие-то ненужные дела
Маячат за пределом, где-то.

Ты столько раз её благодарил,
Догнать хотел беспечную надменность.
И миг случайной встречи, может, был -
Но ты не удержал ту переменность
Изменчивых теней её лица...
Оно так близко! А судьба-злодейка -
Опять твою надежду не спасла,
Опять в ладони ржавая копейка.

2016