100117 С тобой я не умею говорить

Бурденюка
С Тобой я не умею
              говорить -
Премудростям общенья
                не обучен.
Не знаю,
             может это даже лучше,
Что суждено
            безмолвно мне Любить.

В звезде погасшей
                всё - не для меня,
Но, кто-то лампу
               закадившую заменит
И зазвенит,
            скатившись по камням,
Вместо меня -
           зачем-то вдруг ответит.

Наверно, - это
                будет подставной...
Иль проходной -
               да кто там только будет...
А я ведь - православный, -
                не злословь, -
Не скалься надо мной -
                я не подсуден.

Не жаль - меня -
                не жаль ни как, ни где...
Не будь пчелой, шмелём
                иль шершнем...
Не нам судить
                о Том, кто на земле
Над нами властен,
             но - меж тем, - безвестен...

              10.01.17.     20:04