Радость требует искренних слез

Дэнис Востриков
Ведь по факту-то выбора нет,
Все уже предначертано случаем,
Никому не известен секрет
Вечной жизни и благополучия.

Каждый день прожигает насквозь,
Пепел едкостью в кожу въедается,
Радость требует искренних слез,
Что так долго и трудно стираются.

Свет не только способен любить,
Каждый луч его режет сознание,
Вместе с ним невозможно забыть
Сладких радостей и увядание.

За порогом людской тишины,
Где находится мира спокойствие
Не найдется тяжелой стены
Разрушения, что людям свойственно.