Лучшим женщинам мира!!!

Леонид Чигарёв
Лучшим женщинам мира!!!
РУССКИМ!!!

Я - самолёт гражданский. УТ. Фанерный.
Учебно - тренировочный. Простой.
Девчонки мною нынче управляют
На фронте. Стало быть. Я- боевой..

Курсантов я, немало в своей жизни,
В учёбы дни когда - то повидал..
А тут войной пошёл на нас противник
Я в строй  с врагами биться,тоже встал..

Молоденьких к нам девочек прислали,
Сержантиков из школы выпускной,
Да младших лейтенантиков - пилотов..
Приказ у них. Занялись чтобы, мной..

Пока со мною девочки возились,
Сумел их хорошенько разглядеть.
Простые. Хохотушки вроде даже..
Не ужто, воевать с ними, летать???

Мне думалось. Ну что они сумеют?
Меня же фрицы в шесть секунд собьют..
Сгорю я... Хрен со мною! Будь что будет!
А их - то - глупышей? Ведь... перебьют !

Когда мотор девчата запускали,
Я даже заводится не хотел.
Чихал... В носу, как будто щекотали,
Хотел оставить девок, не у дел...

Потом завелся. Правда, неохотно..
Немножечко лениво поурчал.
Прогрелся. И на всю мою катушку,
Работать мягко, чётко, резво стал.

Я ощутил, когда поднялся в воздух,
Что мой пилот не лыком видно, шит..
Меня ведет отлично... Не швыряет ..
Мурлычет песню... В общем, не молчит...

А девушка, что сзади находилась,
Я думал, пассажиркою была.
Ан нет. Была она - бомбометатель,
Война работу тоже ей нашла ...

А времечко - то было - поздний вечер,
Над батареей немцев мы прошлись,
Груз сбросили на головы фашистов
И под шумок обратно умелись.

И началось... Как только вечереет,
Посадка. Взлёт. Бомбежки до утра..
Огонь зенитный, в дрожь когда бросает,
К тому ж ещё, падлюки - Мессера.

Я видел всё... Как девочки горели,
Чтоб в плен к зверям - фашистам не попасть,
Коль самолёт подбитым оказался,
И рядом с немцем мог тогда упасть..

Я был знаком с убитыми в той бойне,
Я раненых немало повидал.
Нередко в партизанские отряды
В спец - рейсы на задания летал..

Всё с ними. С девчонушками родными..
Сроднился с ними незаметно я..
Себя без них сейчас не представляю,
Мы с ними УТ - Единая семья.

Войне конец. Сомнений быть не может
Кто победитель? Нынче ясно всем!
А я гляжу на девушек на этих
Иные думы у меня совсем

Хрупки. Стройны. Прекрасные созданья!
Но сила духа какова у них!!!
Страна, в которой есть такие люди,
Всегда сломает всех врагов своих!!!

Леонид Чигарев.
10. 01. 17г.