Течение жизни. Зима

Луна 13
Человек на снегу есть начало начал,
И лежит, и плывет, его сердце - причал
Для безоблачных будней морской широты,
Где песок и вода обретают черты.

Синей гладью глаза, тихих губ алыча,
Он бежал в своих мыслях вперёд сгоряча.
Он сворачивал часто, огибая мосты,
И сомнений теченья, и печали кусты.

Вот он остановился и в неволе кричал,
И он понял, что он здесь - начало начал.
Не черпнуть здесь иной и другой глубины,
Весь наш мир - это белые чудо-листы.

---

Человек оглянулся - и суровый причал
Оказался лишь дымкой. И погасла свеча.
В нем горела любовь. Этой величины
Не измерят ни солнце, ни снег, ни мечты.

29.12.16г.