Стрекоза

Андрей Александрович Третьяков
К быстрой речке синей босиком дойду,
Там у речки на траве стрекозу найду.
«Крылья серебристые ты расшевели
И к родному милому поскорей лети».

Ой, да ты, ты скажи ему, без него я не могу!
Пусть скорее возвращается, да со мной венчается.
Пусть скорее возвращается, да со мной венчается,
А то в девках останусь  я, никому не достанусь я!

Стрекоза- сестрица вдруг вспорхнула ввысь.
«Против ветра буйного, милая, держись!
На брегу я сяду и тебя дождусь
И словам родимого сердцем подивлюсь».

Ой, да ты, ты лети туда, куда не знаю я сама,
Там где на вороном коне, скучает сильно он по мне.
Там где на вороном коне, скучает сильно он по мне,
Где за Русь великую он с врагом ведет войну.

Долго ждала девица, сидя на брегу.
Возвратилась стрекоза, принесла беду.
Она возвратилась, принесла ответ,
Что родного, милого и в живых-то нет…